TGCCIl telegiornale di “Camera Café”
IN STUDIO
uraganobitta80 INVIATA
nuvolazzurra82titoli:
1)
“LA STRANA COPPIA”: OBIETTIVO RAGGIUNTO, PARTE LA NUOVA SERIESmentite voci su un presunto scioglimento tra Notte senza luna e uraganobitta80, che superano il numero di episodi prefissati come obiettivo lo scorso settembre.
2)
CALCIO AZIENDALE: A RISCHIO L’ACCORDO CON “LA GALLINA CHE FUMA” Il popolarissimo ristorante potrebbe non essere più lo sponsor principale della squadra in seguito all’esposizione del progetto della nuova divisa.
3)
“IL GIRO D’ITALIA IN 20 RICETTE” GIUNGE ALLA FINEVentesima e ultima tappa del tour di nuvolazzurra-vivina, che, dopo quasi 3 anni, torna a casa e chiude la rubrica con ricette dal suo Piemonte.
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uragano – «Salve a tutti, e benvenuti a quest’ultima edizione del TGCC della stagione 2010-2011 del forum. Forse la stagione meno piena di questi anni, ma è nato comunque un certo ottimismo dal fatto che ormai è risaputo che è in registrazione la quinta serie di “Camera Café”, confermata anche da alcune interviste degli stessi Luca e Paolo. Il finale di questa stagione del forum vedrà comunque una serie di episodi a cura del duo “
la strana coppia”. Notte senza luna e uraganobitta80 hanno infatti raggiunto e superato il loro obiettivo d’inizio stagione di 20 episodi, mettendo così a tacere coi fatti alcune voci insensate su una presunta rottura del sodalizio. I nuovi episodi composti dai due sono 15, che, aggiunti ai 10 già postati alla fine dell’anno solare 2010, danno un totale di 25 stagionali. La nuova serie durerà 2 settimane, fino al giorno 1 luglio; pertanto qualche giorno si avrà un doppio appuntamento. Come per la volta precedente, verrà man mano lasciata la conferma con un messaggio nel
guestbook in cui verrà indicato il topic in cui sarà visualizzabile l’episodio giornaliero – o gli episodi, nel caso di doppio appuntamento – e quello del giorno successivo. Questa volta, però, non sarà annunciato precedentemente l’orario in cui verranno postati, per non incappare in imprevisti che ne fanno slittare il post, come successe la volta precedente; quando sarà possibile l’appuntamento sarà alle 19,00, diversamente avverrà prima delle 14,00. I giorni rimangono comunque lunedì e venerdì.
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E siamo alla pagina sportiva. Il titolare del ristorante “La Gallina Che Fuma”, sponsor della squadra aziendale da 2 anni, potrebbe rescindere il contratto che prevede ancora un anno di sponsorizzazione. La “minaccia” è avvenuta in seguito alla decisione dello sponsor tecnico “C-14” sul possibile disegno della nuova divisa, che sembra aver avuto disapprovazioni sia dai tifosi che, appunto, dallo sponsor principale.
“C-14” avrebbe infatti deciso di creare una divisa composta da una maglia sullo stile di quella che veniva regalata nei primi anni ai fan di “Camera Café” in seguito alla votazione degli episodi preferiti, quindi di color marrone con il logo aziendale ingrandito e posto al centro del petto, lo sponsor tecnico immediatamente sotto al logo aziendale, e calzoncini neri.
Oltre alla scelta del colore dominante e dell’accoppiata dei colori tra maglia e calzoncini, sarebbe infatti proprio la distribuzione dei loghi a non essere per nulla gradita al titolare del ristorante, poiché lascerebbe meno spazio al suo sponsor, che verrebbe stampato nella parte bassa della maglietta, dislocazione da lui detestata.
Ricordiamo che “La Gallina Che Fuma” è vincolato alla nostra squadra da un contratto triennale, dove però era stata inserita una clausola che prevedeva la possibilità di rescissione da parte sua nel caso in cui la squadra non fosse riuscita entro 2 anni a conquistare lo scudetto, clausola che era stata fissata quasi come un semplice “pro-forma” ed era stata presa dalla nostra azienda come una sorta di stimolo per la squadra a dare il meglio di sé, ma di cui ora il titolare del ristorante potrebbe decidere di avvalersi nel caso non fosse modificata la scelta della divisa, sia riguardo ai colori, che per ciò che riguarda la dislocazione dei loghi sulla maglia.
L’augurio che tutti ci poniamo è che si giunga ad una soluzione che possa accontentare tutti per poter far sì che la squadra della nostra azienda possa giocarsi tutte le carte per la conquista del titolo, che per il secondo anno consecutivo è stato mancato per quel nonnulla che le ha impedito il salto di qualità; dopo due (comunque onorevoli) secondi posti, è giunto il momento di ambire ad essere i campioni.
E ora siamo giunti all’ultimo appuntamento del TGCC di questa stagione: con la tappa del Piemonte termina infatti oggi “Il Giro d’Italia in 20 ricette”, con nuvolazzurra che torna a casa come Dorothy ne “Il Mago Di Oz”. Vivina, mi senti?»
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nuvola – «Ciaoooooo!!!»
uragano – «Che entusiasmo, vivy!! Sei contenta di essere tornata a casa, vero?»
nuvola – «Puoi scommetterci, caro uragano!! Sono stata benissimo in questo mio tour, anzi, colgo l’occasione per salutare e ringraziare tutte le persone che mi hanno ospitato e accompagnato nelle varie tappe, sono stata sempre con gente deliziosa ovunque sia andata e porterò sempre nel cuore il ricordo di questa mia esperienza, ma casa propria è sempre casa propria, e puoi immaginarti l’emozione quando, dopo quasi 3 anni, ne ho varcato nuovamente la soglia.»
uragano – «Eh, me la immagino sì! Solo raccontandolo stai facendo emozionare tutti. Comunque ti ha fatto bene, ti vedo proprio in perfetta forma.»
nuvola – «Sì, mi sento proprio bene, e, proprio per questo, per il mio ritorno vi ho preparato qualcosa di speciale.»
uragano – «Oh, grazie!! Allora a te la piena parola, illustraci tutto.»
nuvola – «Oggi non vi mostrerò un piatto, ma un menù completo. E allora… iniziamo con un bell'antipasto costituito dagli
involtini di crudo e gorgonzola.
Come sempre, procuriamoci gli ingredienti che occorrono: dunque… 12 fette di prosciutto crudo S. Daniele, 200 g di Gorgonzola dolce burroso, 2 coste di sedano verde, un ciuffo di prezzemolo, qualche stelo di erba cipollina, salsa Worcester, panna, sale, fichi, insalata e, se vogliamo, mezzo spicchio d’aglio.
Per la preparazione iniziamo col togliere la crosta al gorgonzola, poi lo spezzettiamo, lo mettiamo in una ciotola e lo lavoriamo con una forchetta, schiacciandolo ripetutamente e unendo 1 o 2 cucchiai di panna, in modo da ottenere una crema omogenea. Dopodiché laviamo e tritiamo finemente le coste di sedano, due terzi del prezzemolo, l'erba cipollina e l'aglio e li uniamo il tutto al gorgonzola. Insaporiamo con sale ed una abbondante spruzzata di Worcester e amalgamiamo bene il tutto mescolando ripetutamente. A questo punto stendiamo le fette di prosciutto, spalmiamo uno strato della crema e arrotolare la fetta a cannolo. Infine decoriamo con fichi e insalata, copriamo e mettiamo in frigo per circa un'ora prima di servire.
E ora il primo piatto: un bel
risotto alla salsiccia.
Gli ingredienti che ci servono sono: 350 g di riso, 250 g di salsiccia, 1 cipolletta, 1 costa di sedano, mezzo spicchio d'aglio, brodo di carne quanto basta, 20 g di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 bicchiere di Barbera, pepe macinato.
Per prima cosa tritiamo la cipolla, il sedano e la carota e li facciamo imbiondire con l'olio in un tegame, unendo l'aglio intero, che poi toglieremo. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e la facciamo rosolare, dopodiché bagniamo con vino Barbera e mescoliamo.
Versiamo, quindi, il riso e lo lasciamo tostare mescolando. Tiriamo a cottura con il brodo, aggiungendone poco per volta e rimestando con un cucchiaio di legno. Verso la fine della cottura, uniamo il burro ammorbidito ed il formaggio grana grattugiato e aggiungiamo il pepe.
Mescoliamo, lasciamo riposare e serviamo guarnendo con salsiccia a pezzi.
Per secondo abbiamo il
pollo “alla Marengo” .
Muniamoci di: 1 pollo di circa 1 kg, 1 bicchiere d’olio, farina, sale e pepe, 400 g di pomodori, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 200 g di funghi, prezzemolo, succo di un limone, 6 fette di pane casereccio, 6 uova, 6 gamberi di fiume e del brodo.
Non esiste una ricetta “ufficiale”, ma sono diffuse innumerevoli varianti, ad esempio con o senza i gamberi di fiume.
Puliamo e tagliamo il pollo a pezzi e lo passiamo nella farina. Facciamo rosolare il pollo infarinato con olio ed aglio. Sbollentiamo i pomodori e togliamo la pelle ed i semini, quindi li tagliamo a dadini. Quando il pollo è rosolato, bagniamo con vino bianco, uniamo i pomodori e facciamo cuocere con coperchio a fuoco moderato per 10 minuti. Poi puliamo ed affettiamo i funghi, li uniamo al pollo e facciamo cuocere altri 15 minuti. In un pentolino portiamo a bollore un bicchiere di vino bianco, sale, i gamberi di fiume, facciamo cuocere per 5 minuti, scoliamo e teniamo al caldo. A questo punto facciamo abbrustolire le fette di pane e friggiamo in un’altra padella le uova nell’olio, tenendole ben separate. Controllati i tempi, versiamo il succo di limone ed il prezzemolo tritato finemente nella casseruola del pollo, mescoliamo ed “aggiustiamo” di sale. Sul piatto di portata disponiamo una fetta di pane su cui adageremo l’uovo fritto, accanto mettiamo il pollo con il suo fondo di cottura e guarniamo il tutto con un gambero di fiume.
E chiudiamo in bellezza con un delizioso dessert:
la torta gianduia.
Anche qui iniziamo col vedere gli ingredienti necessari: 340 g di zucchero semolato fine, 250 g di cioccolato di copertura, 200 g di cioccolato fondente, 125 g di burro, 100 g di panna liquida, 90 g di farina bianca “00”, 90 g di fecola di patate, 50 g di nocciole sgusciate e appena tostate, 9 uova, un cucchiaino scarso di miele, una bustina di vanillina, 1 cucchiaio di gelatina di albicocche, 1 bicchierino di cognac, 2 bicchierini di maraschino, burro e farina per la tortiera.
Versiamo in una casseruolina una cucchiaiata di zucchero, poniamo il recipiente sul fuoco e, appena lo zucchero si sarà sciolto, uniamo le nocciole, amalgamiamo e versiamo tutto in un mortaio dove pesteremo bene fino ad ottenere una pasta. Versiamo in un recipiente 6 uova intere, tre tuorli e 250 g di zucchero, sbattiamo bene con una frusta, poi mettiamo il recipiente a bagnomaria e, sempre sbattendo, facciamo intiepidire il composto. Dopodiché leviamo il recipiente dal fuoco, uniamo il miele e continuiamo a sbattere finché non si sarà raffreddato e sarà diventato perfettamente montato. Grattugiamo 70 g di cioccolato fondente, lo mettiamo in una casseruolina con il burro, la vanillina e la pasta di nocciole, poi poniamo a bagnomaria e facciamo sciogliere tutto bene. Mescoliamo insieme la fecola e la farina e le incorporiamo alle uova, facendole cadere a pioggia da un setaccio. Aggiungiamo anche quanto è stato fatto sciogliere a bagnomaria e, quando tutto sarà stato ben amalgamato, versiamo in una tortiera di circa 26 centimetri di diametro imburrata ed infarinata. Livelliamo delicatamente e mettiamo in forno preriscaldato a 90° per 50 minuti.»
uragano – «Nuvola, mi sembra quasi di vederti una piccola lacrima scenderti da un occhio; è la stessa commozione che proviamo anche noi e per la quale dobbiamo ringraziarti, perché hai fatto davvero un lavoro meraviglioso.»
nuvola – «Credimi, uragano, per me è stata una gioia, oltre che un’esperienza indimenticabile. Non mi è affatto pesato stare così tanto tempo via da casa.»
uragano – «Invece, in un certo senso, è pesato a noi, perché ci sei mancata davvero moltissimo; anche se ci vedevamo dallo schermo e potevamo comunicare benissimo, nulla può mai sostituire la presenza fisica di una persona. Non vediamo l’ora di riabbracciarti qui in azienda; sta quasi per essere ultimato anche l’episodio sul tuo rientro, episodio nel quale avrai una piacevole sorpresa.»
nuvola – «Davvero? Beh, allora quest’interruzione estiva sarà meno noiosa del previsto, poiché mi godrò l’attesa per questa sorpresa che avrò al rientro.»
uragano – «Benissimo! E allora io ti saluto ricordandoti che ti aspettiamo tutti a braccia aperte.»
nuvola – «Sarò felicissima di tornare. Intanto auguro a tutti voi e a tutti i nostri spettatori un buona vacanza! Ciao a tutti!!»
uragano – «E anch’io mi unisco agli auguri di nuvola. Buone vacanze a tutti i nostri spettatori, grazie per essere stati con noi anche quest’anno! Appuntamento a settembre per l’inizio della nuova stagione del forum, che ci auguriamo sia ricca di eventi entusiasmanti. Nel frattempo godetevi questa nuova serie di episodi a cura di Notte senza luna e uraganobitta80.»
Edited by uraganobitta80 - 17/6/2011, 22:47